
Учащимся представилась возможность блеснуть знаниями и умениями в области музыки и искусства, и ребята старались. Предметная неделя включала в себя разработанный план мероприятий. О проведении недели учащиеся были оповещены через информационный стенд школы, где также размещена выставка, посвященная 150-летию композитора С.В. Рахманинова. Учащимся 10 класса предложен просмотр фильма Антонио Вивальди «Времена года». А когда начали обсуждение прослушанных фрагментов музыки, то один из учащихся спросил: «Как можно было сочинить такую музыку?» Думаю, музыка Вивальди тронула души наших учеников. Его богатое творческое наследие, а это более 60-ти концертов и 40-ка опер, поразило ребят. В ходе мероприятия выяснилось, что и среди наших учащихся есть творческие личности, которые играют на гитаре и на баяне.
Для учащихся 11 класса проведена игровая программа «Путешествие в мир прекрасного». Одно из заданий предполагало то, что учащиеся должны были назвать знаменитые архитектурные постройки и скульптурные сооружения России. Чувство любви к малой Родине поначалу не отпускало ребят. Все как один называли Дома культуры своего города или района (конечно, и это важно). Но объединило всех все же единое признание красоты и монументальности Храма Христа Спасителя, Зимнего дворца, Телевизионной башни в Останкино.
В 8 классе прошла викторина «Великие имена в искусстве». Предстояло знакомство с отечественными художниками и их работами. Особенно впечатлили работы художников: Василия Сурикова, Бориса Кустодиева, Ивана Айвазовского. Проведенное мероприятие вдохновило на создание репродукции к картине Николай Сергеева «Летний пейзаж».
Предметная неделя получилась разнообразной. Запланированные мероприятия были реализованы. Успешным стало то, что в ходе мероприятий удалось развивать интерес к познанию и активность обучающихся.