
23 сентября в школе при ИК-3 провели «Разговоры о важном» «Путь зерна». Педагоги с учащимися беседовали на темы:
-агропромышленный комплекс (АПК) как важнейший элемент для обеспечения продовольственной безопасности России и её суверенитета;
-современные технологии в аграрной сфере;
-важность труда аграриев и их вклад в экономику России;
Приятно осознавать, что Россия – великая аграрная держава, способная производить зерно не только для нужд своего народа, но и на экспорт, помогая государствам на всех континентах.
В ходе беседы, как нам видится, у учащихся сформировалось чувство гордости за достижения отечественного агропромышленного комплекса.
Хотелось бы увидеть информацию о планах по возрождению сёл. Было бы замечательно, если бы и на гаджетах, используемых тружениками аграрного сектора, была надпись «Сделано в России».
Замечательно, что у учащихся была возможность познакомиться с профессиями агропромышленного комплекса.
Классный руководитель, Чуева Людмила Михайловна
Сегодня, как никогда остро стоит вопрос о продовольственной безопасности страны - возможности государства самостоятельно удовлетворять потребности своего населения в качественных и разнообразных продуктах. питания. Об агропромышленном комплексе России шел разговор на внеклассном занятии для учащихся 9-11 классов в филиале «Бийская вечерняя (сменная) общеобразовательная школа» КГКОУ «Вечерняя школа №2» при ФКУ СИЗО-2 и ФКУ КП-2 УФСИН России по Алтайскому краю в цикле проекта «Разговоры о важном» 23.09.2024 г.
В ходе занятия,обучающиеся ответили на вопросы:
Почему мы производим зерна больше, чем способны потребить?
А как распределяются остатки зерна?
Зачем страна формирует внутренний резерв зерна и продовольствия, в целом?
Почему не все остатки идут на экспорт?
Также сделали выводы увидев презентационно представленные данные по сбору зерна в этом году, которые огласила Министр сельского хозяйства Оксана Николаевна Лут11 сентября на совещании Президента с членами Правительства.
На слайдах представлены изменения, произошедшие в аграрном секторев стране за санционный период: увеличение производства зерна с 92,4млн. тонн до 148,4 млн. тонн; молока на 3, 9млн.тонны, мяса на 2.46 млн. тонны, сахарнойсвеклы на 13.3 млн. тонны, овощей на 3 млн. тонн, картофеля на 3.2 млн. тонны. 10лет Россия живет под санкциями. В августе 2014 года Россия в качестве ответной меры ввела запрет (эмбарго) на ввоз к нам ряда продуктов питания из стран, поддержавших санкционную политику. За данный период было создано и обновлено более 3400 объектов животноводства, 885 молочных ферм модернизировано и 1433 построено с нуля.Развитие сельскохозяйственной отрасли – это результат активного внедрения новых технологий и реализации масштабных федеральных и региональных проектов, что и продемонстрировал видеоролик «Технологии в сельском хозяйстве», который просмотрели учащиеся.
Учащиеся школыактивно высказывали свои мнения о дальнейшем развитии сельского хозяйства, о новых технологиях. Учитель представила платформу «Я в Агро», на которой можно подключиться к тематическим вебинарам и познакомиться с разными направлениями сельского хозяйства и программами обучения, аграрными профессиями будущего и узнать больше о карьерных перспективах в компаниях агропромышленного комплекса.
Итогом мероприятия была демонстрация видеоролика «Ценность хлеба». Ребята высказали свое отношение к хлебу, подчеркнули его ценность и важность для каждого человека, каждой семьи и общества. Хлеб – всему голова.
Вся информационная составляющая мероприятия способствовала значительному продвижению обучающихся в вопросах развития агропромышленного комплекса – важнейшего сектора экономики.
Классный руководитель 11 А класса: Дубовик Л.В.